01:12 

Atsui Sorano
Все, что цветет, неизбежно увянет
Название: неужели на Олимпе живут боги…
Автор: Atsui Sorano
Пейринг: Наруто/Саске
Предупреждение: AU, OOC
Бета: Не бечено.
Состояние: в процессе
Саммари:военные действия происходят далеко в горах, а именно на горе Пинд .
Возможно ли, чтобы два человека из разных стран, между которыми идут войны и убийства были вместе...


-Хэ-э…- девушка испуганно подбежала к парням , инертно оттолкнув блондина в сторону , и принялась осматривать пострадавшего.
-Ну что? – обеспокоенно покосился на Яманаке лейтенант.
-Ни чего , жить будет ваш капитан .- облегченно вздохнула блондинка .- А у вас как , мальчики ? Хотя? пожалуй вернее будет сказать? у Сая .
-Сержант, - игриво улыбаясь, сказал Киба. - хватит дуться…
-Вот именно. - поддержал товарища Наруто.- или быть может ты сама хотела его допросить ? – вскидывая одну бровь , после недолгой паузы, продолжил он с усмешкой .
-Дурак!- вспылилa девушка и посмотрела на краснеющую Хинату . – Нам следует, как можно скорее доставить этого в штаб. – показывая пальцем на немца, уже серьезно сказала она.- Ему нужен надлежащий уход, а пока он очень слаб , и пользы в таком состоянии от него ни какой .
-Ну рас нужно… то вы их и доставите!- почесал затылок командир.
-Что?! –взбунтовала девушка? приготавливаясь к «атаке»- А что будешь делать ты ?!
Остальная часть команды так же вопросительно посмотрела на парня, ожидая от него вразумительно ответа.
-А я с Кибой и Шикомару, доставлю документы в южный штаб . Так мы убьем сразу двоих зайцев. К тому же , путь к фельдмаршалу окружен его людьми, и вы беспрепятственно к нему попадете , не нарываясь на неприятности. -парень был полон решимости, и подчиненным не составило труда понять , что это не обсуждалось.
-Ну да убьем… - повторила отрешенно Ино.- если вас не убьют…- она совсем по детски надула губки , но спорить не стала.
-Наруто-кун, это ведь может быть и впрямь для вас опасно.- поддерживая подругу смущенно вступилась Хьюга.
-Хех. –мило улыбнулся Узумаки, что если бы Хината уже не сидела , то упала бы прямо на месте от такого очарования .- не волнуйся. Я обещаю, что все вернутся живыми.
-Самоуверенный идиот - улыбнулся Киба и щелкнул блондин по блу. За что тут же был одарен самым беспощадным взглядом .
Ребята даже не заметили в маленьком разногласии , как в комнате бесшумно появился Сай . Наблюдая за развернувшейся картиной.
-Что вы так шумите ?- мило улыбнувшись, наконец он объявил всем о своем присутствии.
-Сай-кун…- растерянно взглянула и без того смущенная черноволосая девушка.
-О , я гляжу ты наконец то закончил , или решил растянуть удовольствие?- не скрывая явной насмешки протянул Нара.
-Да нет, но все на мази уже .- удовлетворенный своими возможностями ответил так же саркастически недавно прибывший .
-А что так , - отвлекаясь от девушек поинтересовался все с той же усмешкой Инудзука.- смазку забыл?
-Ребята мы уходим.- в приказном тоне сообщил блондин и взглянув на остающихся товарищей вдруг добавил, смягчая взгляд: - Не пуха вам .
Накинув на спины рюкзаки, парни гордо вышли из дома и вскоре пропали из виду.
-К черту …- прошептала Яманаке, вытаскивая из ремня оружие .- ну что , Сай давай заканчивай свое дело, и готовимся к выходу. – эти слова были как команда для друзей, которые тут же принялись ее исполнять .
Спустившись вновь в подвал, Саю не удалось толком ни чего выяснить. Но кое какие схемы все же были спрятаны в голове Ходзуки, которые тот выдал, взамен на удовлетворение его двух потребностей: помочь избавиться от стояка , а так же сохранить жизнь Учихе, хотя бы до его прихода в себя . Конечно это было бессмысленно, но каждый получил свое, и теперь нужно было срочно решать: «как предупредить друзей о приближающейся к ним опасности?»

-Ну и как это сделать?! – возмущенно ходя из угла в угол обдумывала дальнейшие действия блондинка . – С нами нет ни Наруто, ни нашего стратегического гения Шикомару! Неужели нельзя было это узнать раньше ?!
-Он бы не сказал раньше.- Сай стоял перед девушкой как школьник, которого отчитывала учительница за плохое поведение или разбитую вазу. - возможно стоит пойти за ними , но есть вероятность, что они отправятся другим путем .Тогда мы разминуемся, и сами попадем в западню.
Девушка растеряно хлопала ресницами , вникая в самую суть слов парня.
-Возможно ты прав.- наконец выдохнула она и нерешительно взглянув на Хьюгу сказала : - Ладно , не думаю что нашему лису могло бы понравиться , что мы ослушались его приказа. Хех – неожиданно даже для себя улыбнулась Ино.- поэтому , пока он наш командир, мы будем следовать его распоряжениям… он же обещал, что они вернутся.
«Хинате не следует знать , что если парни пойдут по другому пути, то могут нарваться на еще большие неприятности… Она ведь всем сердцем переживает за Наруто. И когда он приходит с миссии она первая спрашивает у меня или у медиков как его самочувствие . А если ей сейчас это сказать, то она сильно расстроится , и врят-ли не отправится за ним.» - Блондинка сначала думала о друзьях, а уже потом о миссии , которую следует выполнить. Нельзя было сказать , что ее мысли сейчас витали в облаках, но она заметно испугалась, когда капитана, очнувшегося от недавнего укола обезболивающего, осторожно взваливал на себя Сай , готовясь к выходу .
-Осторожней, - подхватилась с места она , чтобы поудобнее расположить раненого.- сейчас пойдем. - привязывая к птице свиток бумаги в котором написано предостережение для первого отряда командиров, сказала она .
-Угу. – не смело произнесла Хината и открыв дверь, пропустила вперед пленных, щелкая затвором автомата «АКС -74», чтобы держать их под прицелом.


До центрального штаба было часа четыре пути с расчетом того, что подниматься следовало в гору. Было вполне естественно, что команда будет добираться туда несколько дольше, так как были пленные , а вернее раненные пленные . На пути не было ни чего, что могло бы приковать их внимание . Но так или иначе, это произошло.
Солнце медленно но стремительно опускалось за горы , чем выше ,тем холоднее становилось идти. Изредка под ногами хрустели ветки, все чаще стали встречаться снежные полянки, хотя маленькие , но покрывающие голые , скалистые камни. Пейзаж уже не был таким теплым и приветливым. Где-то в дали, ниже , слышались приглушенные раскатистые выстрелы, а здесь , на верху , было тихо.
-Постойте …- остановившись , выдохнул Ходзуки . – здесь так и должно быть ? – вскидывая брови испытующе он поглядел на девушек . Хината робко замялась и перевела взгляд на подругу.
-А что, тебя это не устраивает?! Так ты не беспокойся , я могу договориться чтобы тебя после допроса в низ отправили , только как на пушечное мясо , а не как сержанта! – грозный вид блондинки заставлял задуматься над своими словами , но не сейчас .
-Эм… -Хината вмешалась в разговор очень вовремя , так как эти двое выглядели и впрямь будто собираются вцепиться в друг друга . – Ино, ведь На… Кьюби говорил, что тут должны нас встретить люди из штаба. Но здесь и впрямь очень тихо, даже мурашки по коже…- брюнетка съежилась от своих слов и виновато посмотрела на девушку, понимая, что заступается за врага.
-Тс… у них что дел мало , чтобы нас встречать ?!- возразила Яманаке и уткнулась взглядом в землю. – Что это… - приглядываясь в темноте она резко присела. Ее тело напряглось и прозвенел щелчок затвора . -Хината, Сай , будьте внимательны.Здесь явно была засада.
-Ну а я о чем?! - сжимая зубы злорадно усмехнулся германский сержант.
-А я тебе говорю заткнись! Чего ты о себе возомнил!- пиная пленного вскрикнула девушка и настороженно взглянула на дорогу.


***
-Кьюби!- не с того не сего обратился к другу Киба.- Скажи, а почему ты так перепугался за того капитана ?!
-Ухмылка глупая. Взгляд тоже предвкушающий можешь убрать. Перепугался – хм, врят-ли. Озаботился – да. – спокойный и серьезный голос пробивал до дрожи, его редко можно было увидеть таким собранным и пугающим. Но так или иначе это был тот самый Узумаки.
-Подожди.- ленивый голос послышался чуть сзади.- Вроде же все путем Кьюби… так чего такой отрешенный от жизни-то? – выжидающий ответа взгляд, смотрел словно хочет добраться до самой души, но все время врезался в стены.
Киба тоже остановился , и взглянул на Шикомару словно на самоубийцу какого-то, но ни слова не сказал. Ждал , пока Наруто сам все поймет и расскажет, как это бывало раньше.
-Да нет, тебе показалось.- все тот же холодный тон, но брешь в стене уже есть, как говорится: «куй железо , пока горячо», что Нара и стал делать:
-Не показалось … .Ты даже ни слова не проронил с нашим уходом. Может объяснишь, в чем дело?
- Бросьте, ребят. – пытаясь успокоить друзей заверил тот и огляделся вокруг.- Задумался просто. Всего-то на всего.
- Что ж , надеюсь, что и впрямь просто.- хмыкнул Инудзуке, и тут же перевел разговор: - Может уже отдохнем уже?
-Хех, неужто наш бобик устал?
-Тс…- возмущенно качнул головой. – Ни чего не устал , просто думаю что если наш лейтенант не перекусит, то начнет бросаться на бедных маленьких зверьков .
-Это я-то начну ?! – недоуменный и протестующий возглас не заставил себя ждать , от чего Нара даже вздрогнул и недовольно покосился на командира.
-Хах, ну не я же или Шикомару .- хватаясь за живот, от вида стратега рассмеялся Киба., как тут же получил подзатыльник. – больно же…
-Ладно , пол пути мы точно прошли, так что думаю все пучком.- Растянувшись в довольной улыбке Наруто сбросил свой рюкзак на землю и уселся на зеленую, бархатистую траву.

Около получаса Наруто лежал облокотившись на свою провизию , глядя на плывущие , по окропленному кровью, рваные облака. Это зрелище вызывало у него чувство умиротворения и тоски . Даже не смотря на чуть отдаленные крики Кибы и Шикомару он мог любуясь размышлять о своих действиях , помыслах и о мечтах .Блондин отчетливо ощущал , как легкий ветерок доносил до его кожи аромат гари и ванильных лепешек. Как к нему бессовестно тянули маленькие ручонки запаха скошенной травы и мяты.
Как нотки нежных лавандовых цветов и подожженного пороха напоминал о погибающих товарищах.
«Какого черта ?!»-подумал парень и резко привстал оглядываясь по сторонам . «Это чувство , что кто-то следит за нами …»
-Э, что случилось, командир?- удивился такому поведению Киба.
-Да нет , все нормально- нахмурившись успокоил тот товарища.- просто показалось . Пора выдвигаться , мы и так уже засиделись тут!
Закинув за спину рюкзак, Узумаки зашагал вперед.
-Нда, а ты нас подождать не хочешь?- вскинул бровь Шикомару, складывая вещи.
-Хах…-обернувшись .- Не маленькие уже, догоняйте идиоты!
- Я готов его прямо сейчас прибить !- крикнул вслед Инудзука , утрамбовывая вещи.- вот только рюкзак застегну …
Лейтенант и не думал останавливаться . Он так же не торопливо шагал в сторону каменных завалов небрежной грудой перекрывающие путь .
И вот всего доля секунды и оглушающий взрыв разворотил булыжники очищая проход и всклокочивая землю , накрыл в отдалении все черным полотном . всего какое-то мгновение и парней будто волной относит в стороны бережно укутывая одеялом


-Что там , Ино?- обернулся Сай .
- Это кровь…
-Вот как.- парень задумчиво взглянул вперед « не чувствую , чужого присутствия , мы одни здесь …»- дай-ка взглянуть .
С этими словами брюнет отодвинул девушку и немного нагнувшись , удерживая одной рукой капитана на спине ,сказал: - кровь , свежая , часа три назад здесь кого-то ранили …или убили.
-Что ж , думаю нам следует от сюда убраться поскорее , пока ни чего не произошло…
-Иэ! Да неужели?! – ухмыльнулся Ходзуки, перебивая блондинку.
- Представь себе ! Ублюдок!- хмыкнув девушка пихнула немца в бок и прошла вперед .
Всю дорогу до штаба , эти двое переговаривались и «бросали» в адрес друг друга обидные словечки .
И вот наконец добравшись до назначенного места их вызвал главнокомандующий .

-Ох и давненько же я вас не видел детишки!- радостно улыбаясь распростер объятия старик.- я так рад вас видеть , мои любимые детки .
- Эм… - видя что следует что-то ответить произнесла Ино .- И мы вас очень рады
-Ну вы рассказывайте, как добрались ? Наверное устали с дороги , а я вас так сразу и к себе вызвал … вы уж извините меня старого .Ая-яй, какой же я не воспитанный , даже сесть вам не предложил , может выпьете чего ?- усаживая сержантов на диван не замолкал Сарутоби.- Принесите нам четыре чашечки чаю , и стакан воды !- тут же крикнул он не дожидаясь ответа. Ну так вы не молчите , рассказывайте , как у вас жизнь-то молодая , какие новости.
-Э-э…
-Ну что ж , раз не хотите ни чего говорить… то .- он сел на кресло и сложив на груди руки , дождался пока поставят на стол чашки с напитком. – у меня плохие известия для вас …
-пауза затягивалась и вот наконец маршал продолжил .- Киба и Шикомару сейчас находятся в критическом состоянии в южном штабе , от туда сегодня пришло донесение , а без них на передовую я вас не отпускаю!
-Не…. не может быть …- всплеснула руками Яманаке и зажмурив глаза услышала справа дрожащий голос Хинаты:
-А Наруто –кун?... –ее глаза были полны надежны , хотя и текли по щекам слезы, но она еще держалась и надеялась.
- Штаб получил ваше донесение , и сразу же отправился им на помощь , но опаздали . Что касается Наруто то … - голос Сарутоби дрогнул и надломился – его подорвало на снаряде … остатки тела были найдены в каньоне у реки … мне жаль .
С этими словами маршал встал и подойдя к окну отвернулся от военных больше не проронив ни слова.

Восемь месяцев спустя .

- Учиха Саске!- приказной тон ни когда не нравился этому парню. Вот теперь, когда он был вынужден тренировать молодых солдат рукопашному бою , его все чаще начинали вызывать к маршалу.
-Я помню , что я должен написать отчет Сарутоби .- огрызнулся парень и смахивая небрежно падающую на глаза челку скомандовал: - Перерыв 10 минут , вольно !
-Саске-кун …- подбегая смущенно пролепетала Сакура .- может ты согласишься выпить чашечку кофе со мной , пока у тебя есть время?
-Я не пью кофе !
-А как насчет чая…
-И чай, я тоже не пью !- вызывающая ухмылка на лице парня сошла лишь тогда, когда он оказался у главнокомандующего в кабинете, допивая свою чашку отборного зеленого чая.
- Саске, ты уже большее полугода находишься в наших стенах и мы тебе стали постепенно доверять , поэтому я хочу тебе поручить задание .
- Да не ужели?!- вскинув бровь, брюнет закинул ногу на ногу, и в предвкушении взглянул на старика.
-Я хочу, чтобы ты встретил генералов и обеспечил им безопасный путь до нашей штаб квартиры . Ты как, справишься с этим заданием?
-Пф, будто бы я дете малое !- буркнул парень себе под нос и продолжил говорить.- А с чего вы взяли, что я не сбегу от вас? Мне ведь наплевать на вас всех!
-Хех, естественно я этого не знаю , но я уверен , что Кьюби, не зря погиб , ведь если бы он захотел то не оставил бы вас в живых … но похоже что вы внушили ему доверие… и поэтому …
-Да сколько же можно про этого Кьюби болтать !- удрученно качнув головой огрызнулся Учиха .- ладно я все сделаю, только увольте от этих разговоров!
С этими словами, парень нагло встал из-за стола и вышел из кабинета.
«четыре месяца на этих молокососов потратил … и это разве задание?!» - размышлял Саске неторопливо шагая по коридору.

-Сегодня Конохомару и остальных собираются на передовую отправлять! Неужели они не заслуживают пожить еще немного ?! – вопль вывел брюнета из размышления и он остановился .
-Наруто … он ведь тоже хотел идти на передовую, но так и не смог добиться своей цели.- протянул Шикомару .- А ведь знаешь Киба, наш командир дал нам второй шанс. Он дал нам пожить еще немного и увидеть вновь, как расцветает глициния.

"Тот человек, про которого говорят эти парни…и тот , про которого говорил Сарутоби ..."
- Бесит... - невольно вымолвил вслух брюнет и прошел мимо, будто бы ни чего и не слышал .




а вот несколько прикольненьких артов понравившихся мне :




запись создана: 09.01.2013 в 00:12

URL
Комментарии
2013-04-01 в 23:00 

Black Sky
класс, мне очень понравилось))когда прода?)

2013-04-14 в 10:47 

Atsui Sorano
Все, что цветет, неизбежно увянет
Black Sky, спасибо очень рада за такой отзыв ) ,ну прода, немножко затянется, так как у меня сессия близится ... поэтому извините )

URL
   

pyshok

главная